365bet官网365bet官网
会员登录系统
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 从严治党向纵深发展刻不容缓
  • 作者:盐城市体育局党委委员 副调研员 陈如俊 发布日期:2018-4-8 阅读次数:[697]
  •   日前,市体育局党委召开2018年全面从严治党推进会暨党建工作会,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会精神以及盐城市纪委全会精神,回顾总结2017年体育局落实全面从严治党工作,研究部署2018年深入推进全面从严治党工作,推动体育局系统全面从严治党向纵深发展。
      市体育局党委要求体育系统广大干部职工要充分认识新时代坚定不移推进全面从严治党的重大意义,深刻学习领会党的十九大部署的新时代全面从严治党8个方面重点任务,深刻学习领会十九届中央纪委二次全会和市纪委全会明确的当前和今后一个时期全面从严治党总体要求、主要任务,切实把思想和行动统一到党中央对全面从严治党的决策部署上来;充分认识中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,坚持党对一切工作的领导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”;充分认识体育事业是党的事业,坚持党的领导、加强365bet官网365bet官网是体育事业的“根”和“魂”,把坚持党的领导具体落实到持之以恒推进全面从严治党的行动上,为深化体育改革、建设体育强市提供坚强政治保证和强大精神动力。
      市体育局党委也清醒地认识到,基层党建工作与全面从严治党要求还有差距,存在管党治党不力、作风建设不严、基层党组织不强、队伍活力不足等突出问题,必须进一步提高认识,增强全面从严治党的责任感和使命感,在政治、思想、组织、作风、纪律、制度建设和反腐败斗争各个方面都管起来、严起来。要以钉钉子精神把全面从严治党各项工作落到实处,坚持以政治建设为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;以提升组织力为重点,全面加强基层组织建设,充分发挥凝聚党员、教育党员、监督党员、锻炼党员党性的作用;锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪;层层传导压力,压实全面从严治党责任,深入推进反腐败斗争,以永远在路上的执着推动总局系统全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。
      市体育局党委要求各基层组织深入学习领会会议精神,切实抓好贯彻落实。第一,切实查摆本单位管党治党工作短板和薄弱环节,认真研究制定2018年全面从严治党工作方案,拿出实在举措,不断推动全面从严治党和党建工作发展。第二,在深入调研本单位党建工作情况上下功夫,对本单位党建工作做到情况清、底数明,增强党建工作针对性。第三,在狠抓整改落实上下功夫,对市委巡察指出的问题再对照、再整改,制定问题清单、整改清单、责任清单,以钉钉子精神持续不断抓落实,坚决把巡视发现的问题整改落实到位。第四,在加强党务干部队伍建设上下功夫,要加强对党务干部的培养,注重基本理论、基本知识、基本程序的培训,着力提高抓党建的能力和水平。
       (作者系盐城市体育局党委委员 副调研员)
Copyright 2018 All Rights Reserved 盐城机关党建 版权所有 盐城网站建设 盐城保洁公司
电话:0515-86661828 信箱:ycjgdj@163.com 主办:中共盐城市委市机关工委 苏IC备11031094号